Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 29 октября 2007 г.

Страховое публичное акционерное общество «Русский Страховой Центр»
РСЦ принял участие в 8-й международной выставке «Таможенная служба-2007»

Страховое открытое акционерное общество «Русский Страховой Центр» выступило участником и одним из спонсоров 8-й международной выставки «Таможенная служба-2007», которая прошла с 23 по 25 октября в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр». Ставший уже традиционным, форум организован ФГУП «РОСТЭК» по поручению Федеральной таможенной службы. На официальной церемонии открытия выставки присутствовал Председатель Правления «Русского Страхового Центра» Дмитрий Извеков.

Выставку открыл руководитель Федеральной таможенной службы А.Ю. Бельянинов, который отметил возрастающее значение ежегодного форума и пожелал его организаторам активнее привлекать к сотрудничеству компании, участвующие во внешнеэкономической деятельности. По его словам, проведение выставки «Таможенная служба» - это еще один шаг навстречу друг другу со стороны бизнеса и государства. После торжественной церемонии открытия прошли показательные выступления правоохранительных подразделений ФТС России по задержанию контрабандистов и ее кинологической службы - по обнаружению и изъятию запрещенных грузов. Было разыграно захватывающее дух представление, в ходе которого бойцы СОБР отбили у «преступников» захваченную машину, а также продемонстрировали владение приемами рукопашного боя.

Эксперты отметили отличную организацию «Таможенной службы-2007»: на площади экспозиции представлено более 70 экспонентов, в том числе подразделения ФТС России, компании - участники внешнеэкономической деятельности, таможенные брокеры, перевозчики, владельцы таможенных складов и другие предприятия, осуществляющие деятельность в области таможенного дела. Свою продукцию на выставке представили и зарубежные компании, в том числе из стран Содружества. Руководитель Федеральной таможенной службы России А. Бельянинов подчеркнул, что эффективное взаимодействие в рамках СНГ возможно лишь при создании единого информационного поля. «Наши кодексы - таможенный, административный, уголовный - должны сближаться, тогда будет результат. А если количество расхождений будет увеличиваться, то это будет неэффективно», - отметил он. Заместитель госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Василий Хрол, участвовавший в официальной церемонии открытия форума, отметил, что «на выставке представлены две союзные программы - единой информационной системы и оснащения пунктов пропуска».

Свои возможности продемонстрировали на выставке компании, занимающиеся логистикой, упаковкой товара и оказывающие иные услуги при осуществлении внешней торговли.

Впервые в экспозиции представлены банки и кредитные организации, участвующие в системе обеспечения уплаты таможенных платежей. Российское страховое сообщество представлено «Русским Страховым Центром»: на выставке оборудован стенд компании, на котором участники выставки познакомились с основными направлениями работы в области организации страховой защиты предприятий и организаций отечественного ОПК, ракетно-космической и машиностроительной отраслей, а также системы военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами. С рядом компаний - участников внешнеэкономической деятельности представители страховщика провели встречи и переговоры по вопросам взаимовыгодного сотрудничества и организации страховой защиты.

Выставка «Таможенная служба-2007» отчетливо показала современный уровень таможенного администрирования и его высокую эффективность, которая гарантирует быстроту оформления грузов на таможенных пунктах. Эксперты отметили, что российская таможня демонстрирует новый подход к решению своих задач: от контроля собственно грузов она переходит к контролю информации о них, от вынужденного тотального досмотра - к возможности выборочного контроля на основе данных системы управления рисками. Ускорение таможенных процедур во многом основывается на внедрении новейших информационных технологий. Декларирование через Интернет, предварительное информирование о перемещаемых товарах, единая автоматизированная система сбора, хранения и обработки информации при осуществлении всех видов государственного контроля, создание которой запланировано на ближайшую перспективу, позволят перевести таможенные процедуры на новый качественный уровень и снизить уровень издержек.

Таможня - один из старейших институтов государства, который динамично развивается и находится в настоящий момент на этапе системных преобразований. За последние несколько лет таможенная служба России превратилась в многофункциональную, технически оснащенную структуру, являющуюся одним из основных механизмов защиты экономических интересов нашей страны. На выставке представлены современные достижения и услуги, предоставляемые участникам ВЭД в области оснащения таможенных органов России новыми техническими средствами, показана динамика развития таможенной службы и соответствующей инфраструктуры.

Еще одна отличительная особенность нынешнего таможенного смотра заключается в реализации основных принципов рамочных стандартов безопасности и содействия мировой торговле, утвержденных Всемирной таможенной организацией.

В ходе работы выставки значительно расширена тематика деловой программы. Проведены семинары и «круглые столы» по различным направлениям деятельности главных управлений и управлений ФТС России, по вопросам совершенствования таможенных процедур, применения новых таможенных технологий и информационно-технических систем.

Накануне Дня таможенника Российской Федерации, который отмечается 25 октября, подведены итоги ежегодного федерального конкурса «Таможенный олимп-2007», в ходе которого Федеральная таможенная служба определила 16 лучших участников внешнеэкономической деятельности и 16 лучших организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела. Премии по итогам конкурса в день открытия выставки вручил статс-секретарь - заместитель руководителя ФТС России Сергей Шохин.

«Таможенный олимп» позволяет стимулировать развитие международной торговли, внедрение передовых таможенных технологий и стандартов в области таможенного дела, прозрачность совершаемых операций, соблюдение законодательства РФ. Кроме того, он обеспечивает возможность общественно доступного и очевидного для потенциальных клиентов выбора надежных партнеров в сфере таможенного дела.

Председатель Правления «Русского Страхового Центра» Дмитрий Извеков отметил усиление роли ФТС России в решении задач по интегрированию российской экономики в глобальную систему хозяйственных связей. «Руководитель Федеральной таможенной службы А. Бельянинов демонстрирует государственный системный подход к решению вопросов совершенствования работы российской таможенной службы. На своей пресс-конференции в день открытия форума он заявил, что специалисты ведомства приступают к глобальному тестированию системы электронного документооборота между таможней и участниками ВЭД, целью которого станет предварительное информирование ФТС России о пересекающих границу грузах. Это начало комплексного внедрения качественно новой системы с использованием высоко технологичных инструментов, которая позволит не только повысить эффективность таможенного контроля и сократить издержки участников внешнеэкономической деятельности и государства, связанные с таможенным оформлением и таможенным контролем, но и значительно улучшить качество предоставления услуг таможенными органами», - подчеркнул руководитель РСЦ.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на таможенные органы существуют определенные проблемы, связанные с простоем грузов на таможенных пунктах. Из-за медленного грузооборота падает экономический эффект ВЭД, что отрицательно влияет на международный престиж России, который для многих участников внешнеэкономической деятельности начинается именно с границы, с таможенного пункта. ФТС России активно работает над искоренением таких недостатков, как очереди и бюрократическая волокита на таможенных постах, что в конечном итоге способствует налаживанию работы по ВЭД и развитию международной торговли, повышению престижа России.

Внешнеэкономическая деятельность связана с большим количеством рисков, в частности, по вопросам перевозок и различных видов ответственности, обеспечения полноты и своевременной оплаты таможенных пошлин, поэтому страхование может стать одним из механизмов гарантий финансово-экономической безопасности для участников внешнеэкономической деятельности. Кроме того, существуют проекты, связанные с обеспечением сохранности грузов и недопущения их пересортицы и подмены недобросовестными перевозчиками в ходе перевозки. При страховании грузоперевозок существуют механизмы маркировки, которые исключают возможность подмены груза, что создаёт дополнительные гарантии для контролирующих органов по идентификации и сохранности его номенклатуры.

Существуют различные системы безопасности, в том числе с использованием самых современных инновационных технологий, включая, прежде всего, возможности спутниковой системы ГЛОНАСС, которая позволяет в реальном масштабе времени отслеживать местонахождение любого автомобиля с грузом или самого груза.

Как отметил Д.Извеков, «Русский Страховой Центр» осуществляет страхование космических рисков, в том числе, связанных с внедрением в России системы ГЛОНАСС. «Мы работаем с ведущими предприятиями ракетно-космической отрасли, которые используют самые передовые технологии, связанные с освоением космоса, понимаем все проблемы и владеем вопросами обеспечения финансовой защиты при осуществлении космической деятельности. При сопровождении грузов совместно с перевозчиком, государством и ФТС России мы можем создать программу по обеспечению отслеживания грузов на территории РФ, что является необходимой частью организации режима финансовой безопасности таможенной деятельности. Участниками такой программы могли бы выступить государство, ФТС России, перевозчик, страховая компания и оператор системы ГЛОНАСС», - подчеркнул он.

Программа, наряду со страхованием собственно грузов и различных видов ответственности, обеспечивает систему безопасности для самого перевозчика, определяет местонахождение грузов для всех заинтересованных лиц, включая таможенные и иные госорганы, которые заинтересованы в своевременности выполнения таможенных процедур.

«Русский Страховой Центр», являясь участником крупных общегосударственных программ, видит свою задачу в организации и участии в подобных крупных проектах в тесном сотрудничестве с государством.


  Все пресс-релизы за 29 октября 2007 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Иные виды страхования, Маркетинг, Мероприятия, Благотворительность и спонсорство
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

18 августа 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия поддержала спортивный дух Bombbar FESTа в Тольятти

Согласие
«Согласие» организует репатриацию тела погибшей в Египте туристки

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «РСХБ-Страхование жизни» на уровне ruAA

Абсолют Страхование
Присоединяйтесь к «Чистой горе»: «Абсолют Страхование» приглашает на семейный эко-фестиваль на Эльбрусе

СОГАЗ
СОГАЗ отмечает рост спроса на киберстрахование со стороны промышленных предприятий и банков

СОГАЗ-Мед
Доступная и качественная? Довольны ли граждане медпомощью по ОМС

СОГАЗ
СОГАЗ объявляет открытое голосование за лучшую инициативу Премии «Устойчивое здоровье»


15 августа 2025 г.

НСИС
НСИС: 99% договоров «коротких» ОСАГО пришлось на такси

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» провела мастер-класс для дошколят, вошедший в программу форума «Территория будущего Москва 2030»

Согласие
Из 40 пассажиров, попавших в ДТП в Египте, 20 человек по-прежнему находятся в больницах

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

Сбербанк страхование жизни
Более трети молодых россиян на пике карьеры планируют получать зарплату от 200 тыс. рублей ежемесячно

Росгосстрах
У почти половины россиянок, планирующих беременность, уже есть квартира

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА принял участие в обсуждении с аграриями Воронежской области развития сельхозстрахования

Инносети (платформа Zunami)
Среднее время урегулирования претензий на платформе Zunami продолжает сокращаться


14 августа 2025 г.

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» выплатила 7,5 млн рублей за поврежденный грузовик HOWO

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА напоминает аграриям – начинается подготовка к страхованию посевной под урожай 2026 года


   Остальные материалы за 14 августа 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз